Жаркие дни сентября

Ирина Воропаева
Не было лета, сплошные дожди,
Сырость. Ни света, ни зноя.
Летние звёзды в ночи не зажглись,
Скрытые туч пеленою.

Канув в туман, как в навязчивый сон,
Солнце мерцало устало.
Лето, очнувшись, узнало – оно,
Не наступив, миновало.

Так уж случилось – упущенный шанс.
Всё до банального просто.
Осень теперь на пороге у нас,
Лето, ты слышишь ли – осень.

Поздно устраивать праздник тепла,
Словно бедняга, который
Счастье своё наконец отыскал -
И потерял слишком скоро.
18.09.2017