Сгорает год

Екатерина Микрюкова-Одинцова
Сгорает год в пожаре листопада,
Дрожит на ветке, паутинка – грусть.
Яркий закат и чашка шоколада,
Мне шепчет лето: «Я вернусь!»

Горизонт в туманном покрывале,
Не хочется нарушить тишину.
Так несмело поддаюсь едва – ли,
Осеннему, классическому сну.

Дыхание в воздухе морозном,
Зимы видны холодные черты.
Простуженные мысли, о серьезном,
Так далеки, от мира суеты.

Нет толку в теплоте осенних красок,
За ними холод серого холста.
Устала я, от равнодушных масок,
Взглянуть охота на Христа!

Войдет в мой сон стремительно и ясно,
Преодолевая километры, звезды и луну
И скажет мне, что осень не опасна,
Она сквозь зиму позовет весну!

Погас пожар, осыпался. Не нужен.
Пусть будет дождь. Холодная пора.
Иду я, по застывшим лужам
И больше не страшны мне холода!

(2.10.15)