Жизнь в мгновении

Александр Жукович
Каждому из нас суждено идти своей дорогой,
Но любые дороги рано или поздно должны сойтись,
И не важно, будет ли это в ногу,
Главное, чтобы ты понимал и шёл постоянно ввысь.
Ступая шаг за шагом,
И вглядываясь в тишину,
Ты то ощущаешь кого-то рядом,
Иль пропускаешь лишь одну слезу.
Меняются места, обстановка, лица,
А ситуации случаются ведь чередой,
Ты снова всматриваешься в страницы,
Пытаясь разобраться что с тобой.
И мысли вдруг как полчища, родные,
Набрасываются и гонят суету,
И пока ты остаёшься в сей картине -
Сомнения терзают наяву.
И наконец вот темнота - прекрасная сюита,
Остался ты наедине с собой,
В мгновение эта книга была открыта,
И ты начинаешь видеть красоту.
Там нет изнанки, там есть лишь ты в творении,
Ты пропускаешь сквозь себя вселенную,
И вот именно сейчас - остановись в мгновении,
Коснись волос и сделай что-то наяву.
09.09.2017 22:04