Вне политики... Мухомор

Василий Потапов 31
Ответ  на  ст-е Алекса  Василена  "Вне  политики  талант"
 
Поганка  бледная  напала  на  Лисичку:
-  Да  что  кичишься  ты  полезностью  своей?
И  стала  злобно дёргать  за  косичку,
Стараясь  сделать  чтобы  побольней…

Лисичка  в  рёв…  И  тут  грибы  сбежались  -
Судить-рядить:  кто  прав,  кто  виноват…
Вы  б  видели,  Опёнки  как  сражались,
Устроив  настоящий  газават…

Сморчки  и  те  - немного  осмелели:
-- Поганке  выражаем  свой  укор…
…Но  были,  что  от  страха  онемели,
К  примеру,  как  красавец  Мухомор.

Сбежал в  кусты,  хоть  знал,  как  это  гнусно,
И  сам  себя  постыдно  утешал:
-  Я  вне  политики… Я -  чистое  искусство…
Хотя  Поганку  вдрызг…  не  уважал.

Мораль  проста - на  грани  шутки, вздора:
Политика  сгубила... Мухомора.