Привет, коллега. Как дела?..

Виктор Левашов
* * *

Привет, коллега. Как дела?
Как настроенье и здоровье?
Надеюсь, жизнь твоя светла
и быт надёжен и устроен.

Давай-ка мы с тобою чай
индийский выпьем по глоточку
и тем глобальных невзначай
каснёмся, споря в каждой точке.

Лишь чай мы выпьем. Ибо хмель
любой для нас зело коварен.
Чтоб наш корабль не сель на мель,
не будем деньги тратить в баре.

А в общем, алкоголь – есть зло.
И трезвость – вот что в жизни надо.
Не будем больше пить бухло,
а чай индийский с шоколадом.

Я почему за трезвость речь
толкаю в рифмах раз за разом –
чтоб от запоя уберечь
свой повреждённый водкой разум.

20 сентября 2017 / 03 декабря 2023