Ахaляй и Махaляй

Мартин Галошин
Вот иду я без рубля
А у парапета
Ахaляй и Махaляй
Два больших поэта

Те что вечно гонят стих
Для духовной пищи
И читателей у них
Ну не меньше тыщи

Хоть и не знакомы мы
Поимел идейку:
Попрошу у них взаймы
Вдруг дадут копейку

Подошел я к ним скуля
Дайте мол в рассрочку
Ахaляй сказал "Хиляй
Отвали и точка."

И добавил Махaляй
Чтоб понятно было:
"Если не отвалишь, мля,
То получишь в рыло."

Пару раз мне дали в глаз
Я пошел в аптеку
Вот такой у нас Парнас
Недоступный грекам

Вот такой у нас Олимп
Вот такие боги
Я ушел от них гоним
Но мудрей в итоге

Нынче ж волю дам стишу
"Опыт" озаглавлю
Все что было опишу
И себя прославлю