Радуга и ветер

Геннадий Осипов 2
(ритмично, с паузами)

Опустилась радуга низко-низко,
Чтоб попить воды из реки горной.
Сто ветров летели близко-близко
Но один из них был самый проворный:

Он помог ей, радуге, воды напиться.
Подружились они на веки вечные.
Ветер успел в неё даже влюбиться
И построил в мечтах пути млечные.

Близость их – это – встречи и расставания.
Уж при встречах они души отводят.
Не помеха им дальние расстояния,
Мало ль где ветры буйные бродят.

Да и радуга -та- появляется редко.
Но красива. Красива! К тому ж, долгожданна!
Как весною зелёная первая ветка,
Как любовь: неожиданна, чудна, желанна.

1 июля 2010 г.