Старый шкаф Потемки

Олег Хазиев
И снова я вернулся туда,
Откуда сбегал. И всегда
Находил оправдание глупым вещам,
Которые я порой вытворял.

Сегодня я стал немного смелей,
Открыв старый шкаф полный чертей.
Выкидывал их одного за другим,
Хоть каждый из них был мною любим.

Там было все: любовь и ошибки,
Ключ к бессердечию, злые улыбки;
Опыт ненужный из юности, детства
И чистый кристалл: путь к совершенству.

Ничего не осталось. Пустота абсолютная.
Душа ослабела, она бесприютная.
И внутри ничего больше не сводит.
Кончилось то, что на исходе.

Завтра начну я новую жизнь
И буду бороться, смеяться и грызть.
Снова начну захламлять старый шкаф,
Но только победами и силой держав.