Подводный ероплан

Витенег
Жисть моя дорога каменистая,
Иногда  натянутый  канат.
А удача, девка норовистая,
Ох, не любит, я ж не виноват!

Острыми локтями весь истыканный,
Тех,  кто быстро  движется вперёд.
Совестью, да тёщею зашиканный,
Я живу, как весь простой народ!

Вот бы локти заострить ловчее мне,
Ледоколом двинуться вперёд.
А не старой лодкою лежать на дне,
Руки так и чешутся в полёт!

Только вот с локтями чё-то не везёт,
У кого-то рядом всё ж острей,
И венок лавровый,вона, не растёт -
Киснет в огурцах - оно вкусней!

Плюнуть бы на всё  и растереть,
Никого локтями  не   пихать,
И на кой мне в эти облака лететь
Я ж люблю вас люди, даже вашу мать!