Иди

Роман Вахменин
Здесь солнце ворюгой прячется,
От вечной февральской земли.
Утро взойдет котлованами
Над руинами тихой войны.
Под ногами ревут и корячатся
Злые стеклышки и пузырьки,
Оставленные ураганами
Капитально-четкой шоблы.
В их зрачках ничего, кроме голода,
Апогеем - перо в животе,
В их зрачках ничего, кроме гонева.
В их зрачках только хаос и смерть.
Вечер в хате- и все начинается:
У подъезда звериный оскал.
- Эй, братан, пойдем, пообщаемся!
- О капитально-четких вещах?
Но после них на площадке всё высохнет
И с тобой не случится беда.
После них ничего не останется,
Только лужа и шелуха.
Ты идешь по размазанной улице
От вечной февральской тоски.
Ты идешь уцелевшим знаменем
От озверевшего быдла и тьмы.
Утро взойдет котлованами
Над руинами тихой войны.
Снова утро, дорога бурьянами
Всё снова сначала. Иди.