Улитка

Сергеева Лариса Ростиславовна
Хорошо б   улиткой      быть,
Домик     на     себе    носить,
Чуть  проблема -  с  головой,
Уходила   б   в    домик    свой.

Если    кто    меня    обидел -
Быстренько  в   свою  обитель
Я     б     тихонько        заползла,
Чтоб    не    причинили     зла.

От   обиды   бы  укрылась,
Там  слезами  бы  умылась,
Отлежалась...      Отошла,
Не  мозолить  чтоб глаза.

Никого    не       утомляя,
Никого     не        раздражая,
В  домике    в  своем   сидела,
Иногда   б    на    мир   глядела...

Вот    улиткой    бы   побыть,
Домик      на        себе     носить,
Жить  в  миру,  в  ладу  с  собой,
И   довольной   быть     судьбой.