Аромат детства

Людмила Брановская
   Клубничного варенья аромат
   Рождает в мыслях тёплые виденья,
   И детство вспоминается стократ,
   И в сердце щекотливое волненье...

   ...Я маленькая с ложкой во весь рот
   Стою и ожидаю угощенья,
   Когда из таза мама соберёт
   Мне пенки от клубничного варенья.

   Мы в очередь стояли ради них.
   Мы были все сговорчивы, послушны.
   Мы знали, что "помощников" таких
   Попотчуют тепло и добродушно.

   И не было вкуснее ничего,
   Чем это изумительное чудо.
   Я запах маминого лакомства того
   Покуда буду жить - не позабуду...