Что ищет человек?

Амонов Далер
Что ищет человек?! Надежду в сердце,
Что будет хорошо, никак иначе.
Что завтра будет лучше, чем сейчас,
И не заставит ждать его удача.

Что ищет человек?! Простого счастья,
Что нужен, важен он, любим, желанен.
Что дверь открыта для него всегда,
Когда вернется с боя, где был ранен.

Что ищет человек?! Не боли сильной,
Что доставляют зная и не зная.
Что может пониманье он найти,
И обойдет его судьба иная.

Что ищет человек?! То вдохновенье,
Что заставляет лучшим быть во всём.
Что силы и решимость придает
Собою быть. Не жить в плену чужом.

Что ищет человек?! Любовь всей жизни,
Что заставляет сердце трепетать.
Что подвигает искренне служить
И каждое мгновение блистать.

Что ищет человек?! Смысл этой жизни,
Что он пришел, прожил, уйдет не зря.
Что путь он выбрал правильный и верный,
На все грехи, ошибки несмотря.

Что ищет человек?! Поддержки Бога,
Что будет рядом Он везде, всегда.
Что будет Он рабом своим доволен,
И милостиво в Рай введет тогда.