Зайцы

Котов Анатолий Александрович
ЗАЙЦЫ.

Зайцы вышли на крыльцо,
Потянулись неуклюже,
Недалёко к ним в сельцо,
Серый волк шагал по суше.

Зайцы в страхе разбежались,
За кустами укрывались.
Были трусы большинство,
Ну,а смелых меньшинство.

Волк по духу очень злой
Зубы скалил ,хвост трубой.
Захотел он их поесть,
На зайчатину подсесть.   

У него с собой дубина,
Зубы словно гильотина.
Стали зайцы тут гадать,
Как им серого прогнать.

Развалились под кустами,
Все с открытыми зубами.
Волк подумал,что зараза,
Так боялся он проказы.

Убежал он за поля,
За далекие леса.
Больше в лес тот не ходил,
И других тому учил.