Шопен - Вальс До диез минор сочинение 64 2

Кручинин Валентин Александрович
                Опять Шопен не ищет выгод,
                Но, окрыляясь на лету,
                Один прокладывает выход
                Из вероятья в правоту.

                Б. Пастернак

Рассветным утром, в снежной пелене,
Ещё полупрозрачной и густой,
Бреду в толпе. И вдруг, навстречу мне,
На пешеходном переходе, неуместно,
Всей мощью акустических систем
Застывшего на красный свет авто,
Стремительная музыка Шопена.
Мелодии в автомобиле тесно.
Она бежит из суетного плена,
Дробя остатки тьмы
И несоцветье тем.
Но пленницу, волнующую нас,
Автомобиль за пелену умчал…
В рабочий день, в дела уходим мы,
А в проходной арестовали вальс —
Тот, что рассвет сегодня раскачал.