Так... сюрприз

Лариса Бархатова
Лихорадку в коробке спичечной
Не открой.
Этой судороги космической
Мне с лихвой.
Мне достаточно, мне намерено
Столько дум,
Что от берега и до берега
Не дойду.
Не по Сеньке шапку надвинули,
Не по мне.
Чувство, будто внутри все вынули
И к стене.
Револьверное дуло вжатое
У виска.
Незнакомые провожатые
И тоска.
Только звезд больное величие
Сверху вниз.
Ничего, говорят мне, личного
Так… сюрприз.