Свеча

Алёшка Ло
Грела нас с тобою по ночам,
Отражаясь в звёздном блеске глаз,
В аромате ягодном свеча,
Цветом красным, томным точно марс.
В плен прозрачного стакана заключа,
Словно джина, заперли её.
Что бы воском плакала свеча
И плясало пламя-остриё.
Что бы эту нашу ночь согреть,
Будто ей не видиться конца.
А под утро,вздрогнув, догореть,
Завершая замысел творца.