Незабудки. Людмила Татьяничева

Елена Нарижняк
За развилкой разлук ,
За поляной черничной
Я нашла этот луг .
Он совсем необычный .

Там растут незабудки .
Одни незабудки !
Стебли их ,
Словно девичьи пальчики .
Чутки .

Голубые цветы
Невысокого роста .
Ни шипов , ни колючек ...
Срывать их так просто !
Их срывают , любя ,
А потом забывают .
Но не зря
Незабудками их называют .

Потому этот луг
Не похож на обычный .
После встреч и разлук ,
Потрясений различных ,
К незабудкину лугу ,
Мечтая о чуде ,
Очень часто приходят
Усталые люди .

Ранним утром ,
Слушая птичью побудку .
Каждый ищет свою незабудку ,
Свою незабудку .
Что сквозь годы глядит
Голубыми глазами .
Ту , которая ...
Впрочем , вы знаете сами .

       1967