Осень

Борис Фомин 2
Задержалась заполошенная осень,
не звучит по вечерам в саду оркестр,
лишь в осеннюю предутреннюю просинь
шорох листьев осыпает всё окрест.

На продрогшей покосившейся скамейке 
дождь чечеткой отбивает пасадобль,
только грустью отчего-то в том ремейке
мне корриды  незнакомой  слышен дубль.

Под седым плащом качающейся тучи
ветер шпагой матадора рвет листву, 
вихри танца завораживают жгуче,
в дробном ритме подчиняясь волшебству.

Рассвело давно, скамейка нотным станом   
расставляет ноты капель по местам,   
и мулетой осень гонит  непрестанно
листья  по шуршащим уличным холстам.

сентябрь,  2017