Журавли...

Михаил Щелкун
Журавли курлычут в небе синем,
Крыльями размеренно махая,
Улетают теплым днем осенним,
За морями лето догоняя.

А для нас они уносят лето в осень,
Жалобно курлыча, улетая.
С летом мы прощаемся у сосен,
Журавлей в дорогу провожая.

Утихает крик в лесной ложбине,
Клин унесся вдаль, за летом, в море,
Ну, а там за морем, на чужбине,
Будут ждать весны с тоскою споря.

Журавли уносят лето в осень,
Клин от нас за море улетает.
Паутинок вытканных без кросен,
Чудо-осень всюду оставляет.
***************************