Мало жизни

Николай Родин 2
Бледный свет сияет в окне,
старый дом немыслимо пуст.
Былые чувства сгорели в огне,
мало слов вылетает из уст.
Ветер зим уж теперь недалек,
душа впитала осенние стужи.
Желтые листья как будто намек,
что под ноги бросятся лужи.
Душа стала какой то пустой
Жизнь разбила все светлые мысли.
и желание встать с высотой,
где деревьев кроны повисли.
Иль забыться в длительном сне
без ужасных жестоких кошмаров,
чтоб никто не тревожил извне
в мягком сене забытых амбаров.
Пролетает так жизнь неспеша,
даря массу отчаянной боли.
Не припомнить того малыша,
что купался в лучах своей воли.
И по кругу похожие дни
пролетают мельком незаметно.
Среди толп монотонной возни
шаг за шагом идем неприметно.
Так и жизнь пролетит мотыльком,
на порог ступит дряхлая старость.
Помни то, как ты был васильком,
может жизни и мало осталось...