Жатва

Императрица Екатерина
Ты - не сестра, не друг,
Ты мне - Луна и Солнце.
Рук перегибы - вдруг.
Сердце твоё не бьётся -

Места добилось мне.

А дети Мечты-сироты
Нам говорят о небе,
О том и о сём, что ты
Не утолишь хлебом.

Месяц пожнёт - жизнь.
Я соберу - зёрна
И накормлю птиц.
Рожь прорастает в горле,

Месяц сечёт меня.

А дети Мечты-сироты
Нам говорят о небе,
О том и о сём, что ты
Не утолишь хлебом.