Люблю осенних парков тишину

Любовь Верье
Люблю осенних парков тишину,
Куда, устав от шума праздного,
спешу,
Накинув лёгкий плащ на плечи.
Здесь вечности шаги тихи,
Слова пустЫ, и не уместны речи...
Лишь средь ветвей колышутся стихи
Где автором сама природа...
Какое чудо это время года!
КружИт и падает кленовый лист,
С небес лазурь струится,
Прозрачный воздух свеж и чист.
Восторга не унять,
И красотой не насладиться...
Наполнилась ожившая душа елеем,
И я по зачарованным аллеям,
Не глядя на часы
В уединении брожу...
О, Господи!
Спасибо, что живу!

фото из личного архива