Благодарю за то, что не случилось

Людмила Новокиевская
Благодарю за то, что не случилось.
Не состоялось или не сбылось.
Не сталось. Не успело. Не вменилось.
Не вверилось. Ушло. Не довелось.

Благодарю несбывшихся друзей,
Едва коснувшихся на линии орбиты,
Как галерея лиц и памяти музей.
Благословенны. Мною не забыты.

В других кругах времён, в былых рассветах
Улыбкой светятся через года глаза
В простых и незатейливых сюжетах.
Не катится забытая слеза.

Жизнь как роман, как череда мгновений.
И в снах моих увозят поезда
Свидетелей событий, поколений.
Мир в  доме  Вашем да будет навсегда.

20.09.2017.

Фото автора: В моём саду.