Где же женское начало?

Александр Краснов 5
Где же женская прелесть?
Где же ласки твои?
Где же женская верность, -
Подтвержденье любви?

Где ж ты, женская нежность,
Где же мёд на губах,
Где же страсть, где же честность,
То, что в жестах, в словах?

Всё давно уж исчезло,
Растворилось, как дым.
Стало всё бесполезным,
Одиноким, чужим...

А ведь мне так хотелось
Чтобы не было лжи,
Чтоб о верности пелось,
О любови во ржи!

Но опять как и прежде
Беспристрастный судья,-
Время этим надеждам
Вдруг сказало - нельзя!
Разложив всё по полкам,
По местам разложив,
Объяснило всё толком,
Правоте послужив.

Разъяснило мне время
Заблужденья мои,
Остаются лишь стремя,
Да дороги свои.

Это только весною
Бурных вод благодать,
Ну, а счастья зимою
Подо льдом не видать.

20.09.2017 г.