Посвящение н. а. РМ Вячеславу Акашкину

Светлана Ламбина Лана Веточка
ПОСВЯЩЕНИЕ НАРОДНОМУ АРТИСТУ РМ -ВЯЧЕСЛАВУ АКАШКИНУ.

Отмеченный с детства талантом,
Прибавив терпение и труд,
На сцене стал слов музыкантом,-
Поток жизни - ярок и крут!
Он с детства прослыл книголюбом,
Без книги не помню в руках,
Все полки ломились под спудом
Литературных томов, словарях...
Он был сам себе режиссёром,
Выстраивал роль под себя...
Он шёл по ступенькам с упором,
Страдая, мечтая, любя.
Крестьянский отрок 
От корней мокшанских
Глубокой личностью
В Мордовии прослыл...
Театру фанатично он служил,
Он не играл, но органично жил:
Луиджи, Сергий,Герострат, Иванов,
Царь Николай, Роберт,Эзоп,Губанов.
Вчера на троне и... Король!
Какая сложная и мировая роль!
Да. Это Лир, нарушивший завет,
Любя, отрёкся от любимой...
Расплата -глаз потухших свет!
И кровь рекой неумолимой.
Снискал любовь у театралов верных,
Да. Навсегда останется средь первых!
Он - лучший!
И всегда его сияет яркая Звезда!
Светлана Ламбина Лана Веточка