В процессе эволюции Вселенной

Виктор Бобошин
В процессе эволюции Вселенной
Причинно-следственные связи есть во всём.
Земля в Ней - фактор необыкновенный:
Живой Природы наполняется огнём.

Всё на Земле рождалось не случайно:
Дана задача и назначен был Урок.
Они до смерти для рождённых - тайна
И большинству людей Урок идёт не впрок.

Мы тратим жизнь на интересы плоти -
Души "одежды" на Земле очередной.
И, забывая о Души работе,
Не светом карму наполняем, а виной.

Ведь, глядя в зеркало, тебе не видно,
Что тьмой греховности полна Душа твоя:
За интересы плотские обидно,
Обид эмоции, по сути - не таят.

А зеркало Души, глас Божий - Совесть.
Она - наш тайный голос Света и Любви.
Коль, пишем без Неё мы жизни повесть,
Тогда имеет эта повесть мёртвый вид.

В процессе эволюции Вселенной
Всё в Ней меняется и Души на Земле
Не могут оставаться неизменны:
На них останется прожитой жизни след.