Иди в реку

Виктор Карунец
Пой, я тебя буду слушать.
Иди в реку, душа человека.
Эти девушки, у них одно лицо и имя.
Их голос зовет за ними,
Идти за собой в реку.
Я чем-то похож с ними...
Кто я? Я есть. Где я? Я здесь.
Вот он весь. Грешно-свят.
Отражаюсь как есть, с головы до пят,
Рай и ад. Боже, забери у меня всё
И вернии, что считаешь нужным.
Умой лицо, умой душу,
Иди в реку, душа человека.
Пой, река тебя будет слушать.
Иди в реку.
Тысячи плетей ещё не смерть,
Только плечи сильней, крепче кожа.
Я здесь, потому что
Хуже уже быть больше не может.
Боже. Пой, я тебя буду слушать.
Иди в реку, душа человека.
Иди в реку.
У меня нет времени -
Я не взял его сегодня с собой.
У меня нет терпения,
Когда я не чувствую боль.
Меня нет, когда свет
И между словами звенит тишина!
Под ногами нет дна. Иди в реку,
Душа человека, иди в реку.
Мама! Дай уснуть на твоей груди.
Чтоб оглохнуть от сна
И проснутьсяя от того, что
Мороз по коже и забыл как дышать.
Выдох.... Боже! Вдох.... Боже!
Между нами ни лица ни имени.
Прими меня.
Иди в реку, душа человека.
Иди в реку.
Назови своё имя.
 - Таких слов нету!