Люблю

Алина Серегина
Полна мечтами моя котомка,
Я из беспечных лесных пичуж.
Люблю людей, говорящих громко!
Люблю людей, говорящих чушь!

Люблю купаться в осенних утрах,
Скакать от радости, как сайгак;
Мне нету дела до псевдомудрых -
Они завязли в рутине, как
В тепле коровьих больших лепёшек...

А я - такое веретено!
А я из юрких морских рыбёшек:
Хочу - на нерест, хочу - на дно!

- Остепенись, - говорит, - не мешкай! -Любой, кто взросл и искушён...
А я не белый, я сыроежка,
И мне от этого хорошо!

Иду, смеясь, по осенней жёлти,
И осень пробую на зубок...
Смотри, какой я красивый жёлудь,
И как блестит загорелый бок!

Листы исписывай, мучься, комкай!
Ведь идеал мой тебе не чуж -
Давай, давай, говори мне громко!
Ещё, ещё говори мне чушь -

Как я глухаркой тебе токую,
Глаза ласкаю красой рябин,
И как ты любишь меня, такую,
И как ты мною, такой, любим!