Всё относительно

Вадим Егоров
Вечность идёт через край небожителей,
Тают лампады за каждой стеною,
В этом соборе чужих повелителей
Всё относительно, всё относительно.

Каждая тварь представляет величие,
В каждом кирпичике скрыто блаженство,
Кажется, мир выступает лишь зрителем
Этого круга обманутых женщин.

Я выступаю под знаком сомнения,
Кажется, время идёт через вымпелы,
Где-то вдали схоронили Есенина –
Плюнули в вечность пустым всезабытием.

Вечность идёт через край небожителей,
Тают лампады за каждой спиною,
Может, и я для Вас лишь умозрительный?
Всё относительно, всё относительно.

20 сентября 2017 г.