Вдохновенье моё вмиг скрутилось клубочком

Ориби Каммпирр
Вдохновенье моё вмиг скрутилось клубочком,
Надоели ему эти грустные строчки,
Оно спит, зарываясь в свой розовый пух,
Не напишет стиха, не встревожит мой слух…
Оно спит на диване, закрыты все шторы.
Бессильна мольба – смолкли все разговоры.
Оно спит, как зверёк, познавший печали,
Это осенью часто с ним хвори бывали…
Зверь устал и сидит, и глаза закрывает,
На вопросы мои только слабо кивает;
Заболел он, опять, и серьёзно так – очень –
Засмотрелся в окно – подхватил с листьев осень…

18 сентября 2017 г.
#стихи_Ориби