Услышь меня

Сергей Гайдамакин
Услышь меня, проснись сейчас,
Вот что ты в этом мире сделал,
Хотя бы для себя, а не для нас,
Хотя бы элементарное что-то сделал?

Вот ты сидишь и сигарету куришь,
А может, даже сидишь и пьёшь,
И знаешь, что жизнью ты сейчас не рулишь,
Сидишь и лучшее от жизни ждёшь.

Да оторви ты ЖОПУ наконец-то,
Да человеком постарайся стать,
Поверь ведь это не так уж сложно,
Но ты сейчас не хочешь это понимать.

Ну хорошо, пройдут года,
И лет, примерно, в сорок пять,
Ты вспомнишь все мои слова,
Но время не повернёшь ты вспять,

Теперь начнёшь всё исправлять,
Но время то ушло!
Но почему сейчас не хочешь этого понять,
Чтоб в сорок с лишнем, всё было хорошо.
                10.05.2016г