Приходи

Алёшка Ло
Серый день за окном,серый дождь,
Серых улиц немая тоска.
И опять ты ко мне не придёш.
Будут низко висеть облака.
Целый день,целый год, целый век
Им не будет ни дна, ни конца.
Но лишь туфелек лёгкий разбег
Словно смех, прозвенит у крыльца -
Солнца луч из-за серых громад
Проблеснёт и согреет кусты.
И развесит по хмурым домам
Яркой радуги ленты-цветы.
Будет щебет приветливых птиц
Гулким эхом над миром летать
И на серую скованность лиц
Расплеснёт мягкий свет благодать.
И у всех переходов метро
Расцветая, шальная сирень
Ароматом пьянящим зальёт
Этот серый, казалось бы, день.
Приходи, дорогая, скорей!
Этот город, большой и пустой,
В своих чутких ладонях согрей
Точно солнышко ранней весной.