Про ноги

Холмогорец
Прошла Зима и, как-то сразу,
Забылись стужи-холода,
Весь в мелких стразах -
Узор на окнах кистью льда...
 
Забыты каверзы Зимы,
Снег на пороге.
Как в гололёд скользили мы
И мёрзли ноги...
 
Гремел ручей, журчал поток
Вдоль-по дороге
На солнце грелся воробей,
Забыв тревоги..
 
Но и Весны недолог срок,
И жарким ветром
Уже дохнуло на порог
Златое Лето.
 
Прогонят жаркий зной с себя
Дождя ладони,
И Осени, листвой клубя,
Несутся кони.
 
И снова веют холода,
Мокры дороги.
Всё повторилось, как всегда...
И мёрзнут ноги.