Осень

Лара Генрих
Глаза синее синего,
Волна густых волос -
В сияньи солнца рыжего 
Задумчивость берёз.

Ни ветренной насмешницей-
Совсем наоборот-
Святой - немного грешницей-
Сойдёт она с высот

И вновь моя прелестница
Всенощно ворожит,
Печали,  снов наперсница -
О чём, о ком грустит?

Вдохни же грусть осеннюю-
Поэзии родник,
Вернётся, во спасение,
Быть может, счастья миг.

Когда ж, как марь, состарится -
И мне  с тоски завыть,
-Постой,  моя красавица!-
Но не ос-та-но-вить...



Фото автора