Успенское

Лена Гордон
Скамейка ладно сбита
И в зелени сокрыта.
Здесь хаос из цветов, и листьев, и сучья.
И кажется она  обидно одинокой,
И кажется забытой, и кажется ничья.
Над ней кричат вороны, над ней трещат сороки,
Слагая без усилий рифмованные строки.
И песня возникает под звон колоколов.
И крепнет эта музыка о лете и веселье,
И льётся эта музыка сегодня в воскресенье.
А значит, не заброшена скамейка у реки,
Только никто не прошеный не протянул руки.
Скамья для посвящённых с открытою душой,
Для любящих поэзию и любящих покой.
           2004 -- 2017
  Успенское – в 2004г. санаторий в Подмосковье.