Поэзия

Иван Бородинский
Она всегда и плачет, и поёт.
А как иначе?
Когда в душе тепло и лёд –
Болит, тем паче.

Поэзия – тебя я жду…
Но год от года
Ловлю заветную звезду,
Она – свобода!..

Она – за далью ветровой,
За синей далью.
Одарит лаской заревой
Или печалью.

И как же важен результат,
Сейчас увижу.
Вон рифмы выстроились в ряд -
Быть к сердцу ближе

Но написав в достатке строк,
Каков поэт я?
Есть в мире слов и мой мирок,
Где вновь согрет я.

Есть в мире много добрых слов,
Да жаль - банальны.
Но кто, скажите мне, готов
Открыть все тайны.

Осенний дождь впотьмах идёт –
Течёт по крыше…
Стучится кто-то у ворот.
Она – я слышу.