***

Казанцев Денис
С мертвыми слезами в руках,
Я иду на бой.
За спиною моей,
Нету оружия!
Девочка, в платьешке,
Из маминых штор,
Тянет мне в локти,
Горлом простуженным:
Дядя, если вы
Встретите папу,
То передайте,
Что мы его ждём.
Наша кошка,
По-имени Клава,
Скоро котят,
Нам принесет!
Вот,
Держите, это мой мишка!
Когда я боюсь,
Он ложится со мной!
И сразу не страшно,
И в мире всё тише!
Мой мишка, как папа -
Настоящий герой!
Отдайте его,
Пожалуйста,
Папе,
Я знаю,
Мишка поможет заснуть!
Не важно,
В грозу,
На скрипучей кровати,
Я знаю,
Что мишка
Проводит ко сну!
И взял я у девочки,
Старого мишку,
Что явно за жизнь
Слышал ни один гром!
И слезы в руках,
Внезапно
Зажили,
Собственным днём!