Я не горжусь!

Дима Возмутитель-Спокойствия
Я скажу вам о гордости своими словами.
Осуждать я кого-то сейчас не берусь.
Мы, порою, гордимся простыми вещами,
Кто-то может гордится, а я не горжусь.

Если я в своей жизни не делаю подлости
И стараюсь, как можно, по совести жить,
Для меня это - точно не повод для гордости,
Потому что так правильно, так должно быть.

Я не горжусь, что с мозгами у меня всё в порядке,
Что создал свой очаг и построил свой кров,
Что стихи я пишу по старинке в тетрадке,
Я не горжусь, что познал, что такое любовь.

Я не горжусь, что я счастлив, что не лентяй и бездельник,
Что давно не пацан, а мне всё нипочём,
Что сумел в своё время отказаться от денег,
Получаемых мною нечестным путём.

Я не горжусь своей тихой и скромной обителью,
Что ребёнка трёхлетнего спас из огня,
Я не грожусь, что люблю я друзей и родителей,
И что они точно так же любят меня.

Я не горжусь и, поверьте, не могу я гордиться,
Что к старикам обращаюсь я строго на "Вы",
Что мой дед гнал когда-то до Берлина фашистов,
А мой прадед погиб, не склонив головы.

Я не горжусь и, убейте, не могу я иначе,
Что влюблён я всем сердцем в Иерусалим,
Что люблю я в Шабат приходить к Стене Плача,
Чтобы там в тишине побеседовать с Ним.

Я не горжусь и уж точно не моя в том заслуга,
Это данность Судьбы - хоть гордись-не гордись.
Нам бы всем научиться быть терпимей друг к другу
И не гордиться, что честно проживается жизнь.