Города

Илья Пролеев
Затяжливо и вычурно танцуя, мешки на плечи взв;ливаются,
Но спасительной тонкостью руки не развлечения позн;ются.
Счастья с предельной серьезностью невозможно сыскать,
А мастерство совсем иное, с которым реально стать

Детьми с сердцем дышащим огнем вовсе отличным
От длинного языка с юных лет кристальностью привычным.
Коровья грация служит в расцвете силы дикости
Наглостей и шумностей быков в шкурах пугливости.

Улицы сотканы из тумана, сырье которого обвила боль.
Цель оравы – в отраве безумия дойти до точки ноль,
Где царит пелена гласных договоренностей, ведь некрикливы
Прекрасные дары, окутывающей тайной мглы оговорены.

Порой остается лишь стремление как памятник не стоять.
Можно многое и по-разному во внутрь принимать.
Не вечна судьба дна, метками эгоизма опоясывающая грудь,
Наступит время легкости, а друг осмелится плуг потянуть.

Придет та самая одна, прах истории начнет развеиваться,
И уютно, в тепле пледа, трогательный союз будет праздноваться,
Смиренно светом озаряя тихий в малости отдельный мир,
Возможно, произойдет небольшой пикник или скромный пир.

До тех пор приходится глубины упорства узнавать,
Пол иногда пытаться шваброй тщательно очищать,
Кровь по своеобразно переплетенным каналам пропускать,
Чтобы в попытке радость чувственную средь эфира сыскать.

Найти ладонь в дырявом пропитанном дегтем кармане,
Удивиться, как просто запутаться во стекающем обмане,
Единой тонкой Истине лучезарной всеобъемно внимать,
И с улыбкой тяжелые камни из рук в воду выпускать.