Я забыла, как кричит кукушка

Екатерина Ольшина
Я забыла, как кричит кукушка
На опушке, что за старой фермой,
Я забыла, что гармошка лучше,
Чем варган – пугающий и нервный.

Как дышать всегда легко и просто
От земли, пропахшей васильками,
Где восходит солнечное просо
Под берёзовыми нежными руками.

Я забыла, что бывает грустно,
Когда гусли  на пиру играют.
Где растёт перунова капуста,
До сих пор, признаюсь, я не знаю….

Пусть в ночи опять звенят светила,
Пусть любовь пока что безответна,
Я вернусь к тебе, мой край родимый,
Я вернусь к тебе, мой месяц бледный…