Прошу

Ирина Юхатова 2
Прошу, не обнажай моё плечо
И не целуй его так горячо,
Прошу не плачь, когда уйду во тьму
Я все прощу, но только наяву.
Прошу, не трогай нежные цветы
Пусть украшают скромные мечты
Они несбыточны, как сны детей,
Как тихий шелест зеленых тополей.
Не береди, чуть затянувшиеся раны
Ты для себя дорогу новую проложь,
Но не спеши в неё ты рьяно.
Меня забудь, я лишь листок осенний в луже
Его затопчут, никому не будет нужен.
Я стая птиц, надолго улетая,
В безоблачной дали тихонько тая.
Я словно солнце на закате дня
За тучку ухожу, подальше от тебя.
Прости мой друг, прощай уже навеки
Во мгле я растворяюсь навсегда,
И может быть не будет человека,
Который бы любил тебя, как я.

21.11.1999 г.