Шотландцу

Екатерина Ольшина
На волынке играешь, наверное?
На шотландца ты очень похож.
Я люблю воскресенье вербное
И сухую златую рожь…

Помечтать  у пруда… Заводи
Всколыхнули былые сны.
Ты ещё не нарушил заповедь -
Просто вспомни полёт весны!

Занимает мой луг рассветный
Большой славянский костёр.
Шотландец с глазами цвета
Карельских диких озёр…