Механика жизни

Михал Влад
МЕХАНИКА ЖИЗНИ

                И выходит – без воды!
                И не – туды, и не – сюды!
                Песенка из кинофильма «Волга-Волга»
Слова Василия Лебедева-Кумача, музыка Исаака Дунаевского         

Да!

Споспешница жизни – Вода!
Кто поспорит – кто буркнет в придачу…
Вы подумайте – «А!... Ерунда!» – 
объяснив это как-то иначе

Чтобы больше о том не гадать 
спросим гениев – «Что это значит?»

Гений I (Первый) предложит ответ –

Жидкость это… Род вод слабокислых!
Там два шарика с газом впросвет
и один – между ними – зависший!!!

Гений III (Третий) –

раскроет нам смысл…
объяснит не спеша парадигмы
час жонглируя гроздьями числ
в них провидит воды катаклизмы

Гений V (Пятый) и Гений II (Второй) –

водородную бомбу затеют
видно им – побузить! – не впервой
коль от кайфа в угаре балдеют

Лишь – IV (Четвёртый) – всех предостерёг!

подобрал доказательства кстати –
«Нам осталось той Жизни чуток!
Всех Кондрашка – догонит и схватит!»

Так механика Жизни сама
объявилась во всём неприличьи
Немезида – как видно! – с ума
сковырнулась в возмездии личном

19 сентября 2017