Гладиолус и роза

Николай Шестов
               

Он  -  царь  среди  цветов. Она  –  царица!
Меж  ними  спор  давно   идёт. Он    вечно  будет  длится :
Главнее  кто  из  них ?  Кому  из  них  почёт ?
Кто  дарит  больше  красоты  и счастья  людям,
И  кто  из  них  на  пьедестал  взойдёт!
Она   благоухает !
Несравненна  в  своей   красе,   разнообразии  цветов.
Он  -  символ   мужества   и  чести!
И   пусть   цветёт  короткий   срок,
Но  всё ж ,   за  лидерство   поспорить  с  ней  готов.
А   для  людей:   она  и он  –  всегда    прекрасны!
Неважно  нам,  главнее   кто  среди  цветов,
Ведь   даже  в  самый   хмурый   день,   ненастный,
Букет   из  гладиолусов  или нежнейших  роз,
Всегда   нас   примирить   между  собой ,   готов!