Никак не канет лето в Лету...

Голубева Нина
Никак не канет лето в Лету –
на пляже нежится привычно…
Сентябрь, прикинувшись поэтом,
с ним офигенно гармоничен.
Должно быть, родственные души –
болтают,  позабыв о деле,
порядок вековой нарушив,
работе предпочтя веселье.
А вдруг, за просто летом – бабье,
за бабьим – дедово наступит,
а там, взамен ноябрьских хлябей,
и мамино забаламутит,
пока от лени не устанем,
от каруселей, птичьих трелей?
Глядишь, так до весны дотянем    
без вечных зимних канителей,
сбежав от вьюг и гололёда,      
от шуб и ста одной одёжки…
О, стоп! Расслабилась я что-то –
нужны ведь новые сапожки!

P.S. Посвящается сказочному одесскому сентябрю 2017 года!!!