Ожидание

Анна Ромашкина
Чёрт с ним, с сегодня, с завтра, с чужим и разным.
Ждут всегда чем-то белым на вязко- красном,
Ждут всегда чем-то лёгким на грУде мыслей,
Чем-то, щенячьи-тёплым, кристально-чистым.
Непостижимым, странным, наивным, терпким,
И приходящей утром одной из первых
Блажью, чуть ощутимой, в районе вдоха,
Образом беззащитной, курносой крохи
Больно в груди скребущейся у сердечка
И пониманием:
"Эту болезнь не лечат..."