Смех и слезы

Наталья Феда
О человеческой природе
ведется издавна молва:
на слезы так щедра природа,
а на улыбки так скупа!

Как часто люди в жизни плачут,
потоки слез прольют живя!
А вот улыбкам счет по пальцам
свести возможно не шутя!

В чем здесь секрет?Увы не знаю.
Частенько и сама реву!
Мне вечно что-то не хватает!
Мне что-нибудь не по нутру!

Да и во мне ли здесь все дело?!
Одна ли я такая есть?!
Нам улыбаться надоело б,
когда улыбок бы не счесть!

Нам оттого и смех дороже,
что он награда , благодать!
И за одну улыбку можно
пол-жизни иногда отдать!