Ты помнишь?

Гаянэ Саркисова
Ты помнишь? Мы стояли на балконе,
Выкуривая пачку на двоих,
Забыв про свет, включённый в коридоре.
Ты говорил, а я стояла тихо.

Я слушала тебя с таким забвением,
Вникая в смысл каждых твоих фраз.
Быть может, обмануло просто зрение,
Но звезды с неба падали для нас.

Ты помнишь? Твой вопрос меня смутил.
Я в шутку отвечала, что мне скучно,
Что ты меня ничем не зацепил
И что к тебе я абсолютно равнодушна.

Ты улыбался, понимая: ложь.
Прекрасно знал ты, что я влюблена.
Ты видел от прикосновений дрожь,
Которая сводила так с ума.

Ты знал, что искренне тебя я полюбила
Своим наивным, детским, глупым сердцем.
О всех былых ошибках позабыла,
Лишь бы с тобой могла стоять, в обнимку греться.

Ты помнишь? Взгляд свой отводила в пол,
Когда ты мне смотрел прямо в глаза.
И ты, не думая, в миг подошёл в упор,
А я не смогла сделать шаг назад.

Ты помнишь? Обещала не жалеть.
Не пожалела с того дня ещё ни разу.
Скажи мне только, как теперь согреть
Все то, что заморозил ты всего лишь фразой?

Ты помнишь? Правда? Что ж, теперь забудь,
С тобой не постоим мы больше на балконе.
Скури всю пачку в миг, чего тянуть?
Ведь свет давно погашён в коридоре.