Вечер на двоих

Виктор Негюго
Пусть этот вечер на двоих
Разделят с нами звёзды.
Пусть тоже слышат этот стих,
Что ради них и создан.
Я не привык скрывать мечту,
Бежать от чувств куда-то.
Я ложь почую за версту.
Пусть ты не виновата,
Что так прекрасна в этот миг,
Но ревность-вещь такая.
Ползёт по шее звёздный блик...
И я, с трудом читая,
Готов заверить:для тебя
Земля и звёзды эти.
Всё преклоняется, любя,
Перед тобой на свете...